Зуб за зуб...

Печорин-Оксинский
Зуб за зуб,за око око,
за удар в ответ удар,
отрываются жестоко
в той игре и млад и стар,
словно раненные звери
с чувством рвут живую плоть,
а потом считать потери
призывает их Господь.

Втихаря залижут раны
и за старое опять,
что с потомков обезьяны
кроме кала можно взять?

Тем,кто мелкого помола,
в намерениях лихих,
может,лучше "жечь глаголом"
злобных недругов своих?

Как перчатку бросить фразу
в ненавистные глаза
и засветится в них сразу
что-то важное сказать,
потрясая лексиконом,
выпуская воздух свой
и по волчьему закону
снова вспыхнет мордобой.

Не моргнуть ни разу глазом
в смысле-бить или не бить...
Человеку дан был разум
для умения простить.