Воскресные картинки

Александр Сухих
Я почти невидимка,
балконный
рыбак,
Жду строку, ощущенье,
небесный
ли знак?!…
Но внизу – день обычный
и летний –
смотрю
И картинки из всячины
разной –
леплю…
Вот ворона – фонарного
сгиба –
дозор –
Чужаку не прокрасться
незримо
во двор.
Кот персидский оконный
отмечен
судьбой –
Он избыточно сонно,
мурлычет
с собой.
Иноземного клена
большие
листы
Словно гладят тенями
сирени
кусты.
Мерно чертят крылом
бесконечность
стрижи
И попробуй – обыденность
в вечность –
вложи.
…Между тем, тихо солнце
вкатило
в зенит.
Карусель во дворе лишь
визгливо
звенит,
Да девчушка в панаме
выводит -
ля – ля…
…И ленивее будто бы
крутит
земля,
И полуденным ветром
закрыло
тетрадь,
И для точки - строки
не хватило
опять…

10.07.2004г.