Случайная красавица

Ирина Когольницкая
Ажурная, нарядная,
Кружит последний вальс,
Заплакала, растаяла,
А в руки не далась…
Свободная и гордая,
Красива и светла,
Чарующе холодная,
Не ведает тепла.
Нездешняя, безгрешная,
Мгновение лови!
Воздушная, неспешная –
Любуйся и смотри!
Случайная красавица
Отчаянной судьбы,
Меж пальцами покатится
Слезой живой воды…