1

Тинталлэ
В моих садах - широкая река
И демоны, поющие о мире;
В твоих - предгрозовые облака
Вьют гнезда. В нарисованном пунктире
границы намечается пробел,
И демоны - счастливее и звонче
Весенний ливень стрелочек и стрел
Почти закончен. Мир - почти закончен.
Он будет совершенен и суров,
В нем будет место демонам и тучам -
Возможно, снова - лучший из миров,
Ведь ты достоин лучшего из лучших.

А я пишу дурацкие стихи
И демонов дурацких сочиняю...
...Так, очищая сны от шелухи,
Я сердце с сердцем смыслами меняю.

18/11/06