2

Тинталлэ
Ты, наверное, спишь. А я еду последним поездом,
Добираюсь туда, где тебя, к сожаленью, нет.
И вагон почти пуст. На спокойной метрошной скорости -
В место, где можно спать. А со мной - километры лент
И десятки миров, и чертова прорва образов,
И извилистая тропа от судьбы к судьбе,
И неотвратим, как прыгающая кобра, зов,
Заставляющий быть как можно ближе к тебе.
Километры асфальта заполонены машинами,
Где - увы - ни тебя, не меня почему-то нет,
Но будем. А так - разрозненными вершинами
Мы сияем в ночи и надеемся на ответ.

18-19(ночь на)/11/06