Памяти А. Блока

Игра в Нарды
умоляю читателей не судить меня строго за это стихо - я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не претендую на роль литературного критика, ревнителя и тому подобное, просто мне хотелось выразить свое отношение к этому великому поэту, чьи стихи очень повлияли на мое мироощущение и жизнь в целом...



страшно память вызывать об этом доме,
где пропахло смертью, горечью, тоской
все, что было. все, что будет. все, что кроме.
что проносится над Пряжкою-рекой.

этой тайны кто осмелится коснуться?
кто ее посмеет словом осквернить?
так дожди слезами Питера прольются,
над могилой лютый ветер будет выть.

про себя твержу стихи, когда усталость
от обид и слез берет над духом верх.
том потрепанный - вот все, что мне осталось,
если свет в глазах с отчаянья померк.

улетай к себе домой, усталый ангел,
этот свет я больше не могу читать...

лишь в кругу свечи горящей тихо сяду
и не буду мысли траурные гнать.