Вместо дождя - снег

Юс Каракеди
Вместо дождя – снег, вместо улыбки – грусть,
Вместо прикрытых век – свет фонаря за окном,
Вместо созвучья струн – снова молчим вдвоем,
Вместо полёта ввысь – дел повседневных груз.

Вместо дождя – снег, вместо огня – дым,
Вместо покоя – бег сквозь суматоху дней,
Вместо смотреть в глаза – снова седлать коней,
Вместо любимой рук – ветер к вискам седым…