Эвридика

Оксана Дориченко
Не оглянись, не усомнись,
И, может, я продолжу путь.
Твоею верой и держусь,
Чтоб ненароком не свернуть.

Как тень, безгласна и слепа,
Бездумно в след ступаю твой.
О, только б только не упасть!—
Без провожатого — с тобой.

Я — слепок всех твоих надежд,
Осколок призрачной мечты.
Не размыкай ленивых вежд,
Чтоб не терять ее черты.

…А в мире грез и сладких снов
Нет места времени и мере,
И тщетно ждать, и тщетно медлить,
Колебля остовы основ

То нетерпеньем, то — смиреньем.
Мой мир теней реальней тьмы,
Что одаряет вдохновеньем
Тебя, возлюбленный…
 Где
 мы?!

Как ярок свет и душен воздух,
Но — сладок аромат земли.
Не отгони мой слабый дух!..

…Ты оглянулся.
 Будем
 ли?..