Про Любовь и Нелюбовь

Оксана Дориченко
 * * *
Моя Любовь с твоею Нелюбовью
Дитя свое качают в колыбели,
И, вглядываясь в личико младенца,
Выискивают в нем свои черты.

Моя Любовь с твоею Нелюбовью
Творение свое делить, о нет, не станут.
Но им давно друг друга не понять,
И от упреков вновь они устанут.

Ведь ты уверен, что моя Любовь
Дитя погубит, сделав беззащитным.
Как будто Нелюбовь твоя защитой
Ему послужит от ударов бытия!..
Как странно: так же думаю и я…

Но без Любви нам не прожить, и вот
Мою Любовь мы на троих разделим.
Дробясь, ломаясь, как в калейдоскопе,
Неужто в рай она отыщет двери?!—
Нет, лишь свернется на твоей постели…

А в небесах, холодных, серых, стылых,
Над нашим домом аисты кружат.
Но им беды от нас не отвести!..

В тревоге, в изумлении застыли
Моя Любовь с твоею Нелюбовью,
Склонившись над пустою колыбелью…