Сказки для...

Петроff
Жил-был Дракон. Правда у него была только одна голова, и он не умел летать. Так себе был Дракон… Он даже не говорил никому кто он. Не то, чтобы стеснялся. Не хотел лишних осложнений. Вдруг смеяться начнут, или хуже того, бояться…

Жила-была Принцесса. Ничего так себе Принцесса жила-была. Не малахольная какая. И вроде как не стеснялась особо, но тоже никому не говорила, что Принцесса. Разное выдумывала. Говорила что она менеджер по продажам или там марчендайзер. А про Принцессу ни слова. А то, мало ли. Узнают. Налетит Стая Принцев и начнет Руку и Сердце предлагать. А зачем Принцессе рука и сердце? У неё своих то две девать некуда, а про сердце я вообще молчу. Сложный прибор. И с одним-то не всегда управиться удается, а тут еще второе… Да и не эстетично, скажу я вам, сердце с рукой, отдельно от остального человека смотрится…

Жила-была Стая Принцев. Ничего так себе стайка. Не саранча какая-нибудь. И приличные попадались. И была у Стаи Принцев миссия. Найти Принцессу и руку с сердцем ей предложить. Только вот той самой руки и сердца у них не было. Все было. И замки, и земли, и крестьяне крепостные. И даже романтический взгляд во взоре, и развевающийся по ветру плащ. И шляпа с пером. А вот Руки и Сердца не было. А Принц без руки и сердца, доложу я вам, зрелище тоже не особо… Хотя сейчас времена другие… Про руки промолчу у некоторых откуда растут, а вот без сердца вроде как и не считается зазорным жить…

Жили-были Рука и Сердце. Жили они не тужили, а были они у Дракона. Ну, так получилось, я тут причем. И он даже не в ларце их каком-нибудь хранил. Таскал с собой каждый день. У него еще вторая рука была, и росла, откуда надо. И не знал Дракон. Даже не догадывался. Ни про Принцессу. Ни тем более про Стаю Принцев. Ему такое даже в страшном сне присниться не могло. Хотя у него была очень богатая фантазия. Но Сердце, оно же все чувствует. И Сердце чувствовало, попадись на пути Дракон Стае Принцев, туши свет. Как пить дать оторвут руки, крылья, пусть и бесполезные и сердце вырвут. И Принцессе отнесут радостные… А Принцесса увидит все это, испугается, расстроится и заплачет… А когда Принцессы плачут, это уже совсем никуда не годиться…

Жили-были ручьи слез и большое-большое горе…

Шучу… Шучу… Жили-были Все Долго и Счастливо… Стая Принцев Дракона так и не нашла. Хорошо ему Сердце подсказывало, где по ночам ходить можно, а где ни в коем случае нельзя. Да и с Принцессой судьба свела познакомиться. И Принцесса, конечно же, как руку и сердце, и вторую руку, что откуда надо растет, увидела, так сразу все и поняла. Дракон, правда, ничего не понял. Но это не важно…
Спокойной ночи…