Сизифу

Оксана Дориченко
Он катит камень в Небеса,
Отыскивает Дверь - наощупь.

А может, всё гораздо проще?-
Восходят наши голоса,
Взлетают души звоном Света,
Во исполнение Завета.
А Тени меркнет полоса...

Но, глыбой каменной застыв,
Он высится над облаками.
И плачет от туманов камень,
Надгробий оглядев Кресты.

А я, истерши руки в кровь,
Все камни - оставляю ныне.
Пускай сурово морщит бровь.
Дождь Искупленья щедро хлынет.

Бесплотным лепестком лечу,
Горе гонима Божьим вздохом.

Держать же Небо - по плечу
Атлантам, а не счастья крохам.

Любовью трепетной полна,
Её беспечно исторгаю.
Объемлет нежности волна
Столпа подножье, замирая.