Не отрекаются любя

Елена Солод-Богданова
Не отрекаются любя, и ты не вправе
Меня оставить без себя, пусть даже в Рае.
О, это глупое «прости»! Совсем не кстати!
Не понимаю, дорогой, в чем виновата?

Сплетенье рук, сиянье глаз, ночные грезы,
Ведь ты всегда спешил ко мне, и пахли розы.
Но где та грань на склоне дня – купель обмана?
В каких затеряна лесах, в каких туманах?

Испита чаша не до дна – вино не мило,
А ветер страсти неземной пронесся мимо.
В чем провинилась, не пойму, вздохну украдкой:
Чтоб ты подумал, дорогой, что все в порядке.

А руки к солнцу протяну, прося пощады,
Чтоб ненароком не поймать родного взгляда.
Не отрекаюсь от тебя - лишь отвыкаю,
Пытаюсь прошлое забыть и встречи в мае.

Так вот награда за любовь – полет надежды,
И одиночества печаль и безмятежность...
Не отрекаются любя - ты был не вправе
Меня оставить без себя, пусть даже в Рае…
26 ноября 2006 года