Пустые слова

Максим Каранкевич
 Пустые слова.
Пустое звучание слов,
Простое видение снов.
Простые слова о любви
И не знаешь, что впереди.
Обман и лож
Все то чего не ждешь
Предательства насмешки
И те тяжелые мешки,
Что тянут вниз,
Словно, под тобой карниз,
А жизнь вся позади
Не знаешь, что там впереди.
Быть может смерти
Молчаливое касанье
Иль комара жужжанье.
Пустые слова-фразы,
Что те заразы.
В голосе отдаленный оттенок лжи
И чувство тревоги жди.
Обратно пустое звучание слов
И все не вернешь…

 21 Апреля 2005