какого-то бога, дежурный дитя

Ник Ни
Когда пытаешься выбрать свой путь
Идешь на ощупь, порою страстно.
Перебираешь себя, ищешь суть,
Знаешь, что в этой жизни реальность-
Вязкая, в себя вбирающая,
Тебя засосет, разжует, выплюнет и разотрет.
Ты – прянность.
Тебя используют для придатия вкуса.
Ты радуешься: это все моё и моя вся.
Тупо называешь это искусством.
Тебя используют... Судьба. Скорее не так, награда!
Тебя используют, тебе рады,
Видимо ты, какого-то бога, дежурный дитя.