Серебро

Джон Вэйн
Улицы белые, поля белые,
Воздух так свеж и чист,
Опутан серебряным звоном.

Хлопья такие несмелые,
Вальсируя, падают вниз,
На зов моего ксилофона.

Когда Зима стучит упруго
Мне в заколоченные окна,
Когда дом вихри заметут,

А с ними ветреная вьюга,
Тогда чудесных снов волокна
Мой разум разом оплетут.

Когда пурга с земли сорвётся,
Лишь воздух двинется вокруг,
В Зимы порывах скрипнут флюгера.

Тогда метель, клубясь, взовьётся,
Услышав быстрый скрипки звук,
Накрыв всё покрывалом серебра...