Фаворитка

Елена Солод-Богданова
Жила в Ростове Ритка.
Шутили: "Фаворитка!"
Она лишь улыбалась
Насмешнице-судьбе.
Играла с нею прятки.
Смеялась: "Все в порядке!"
И лучше всех кружилась,
Танцуя вальс-бастон.
И все же так случилось -
Однажды пошатнулась
И выронить успела
Из сердца тихий стон.

"Ну что же ты, подруга!
А как же путь фортуны?"
Она лишь улыбнулась,
Прикрыв от слез глаза
И тихо прошептала:
"Я все же фаворитка
Я спорила с судьбою
Как эта стрекоза!"

Она расжала пальцы
И с нежностью взглянула
На крылья, что тот час же
Вдруг устремились ввысь.
"А жизнь, она прекрасна,
Хоть иногда опасна.
Не стоит обижаться
На эту штуку - жизнь!"

"03" неслась как птица
По улицам Ростова.
За Ритку все молили
И Бога, и судьбу.
"Ведь ты же - фаворитка!-
Они твердили снова. -
Иначе быть не может,
Тем более с тобой!"

За жизнь ее боролись,
Спасая от инфаркта.
Казалось, нет надежды -
Угас огонь судьбы.
И было все понятно:
Врачи не виноваты.
Не действуют порою
Ни просьбы, ни мольбы...

Но чудо совершилось
И ясным ранним утром
Вдруг вздрогнули реснички
На девичьем лице.
Защебетали птицы,
И сердцу вновь не спится:
Оно к любви стремится,
А может быть, к мечте!

Живет в Ростове Ритка -
Девчонка-фаворитка.
Легко идет по жизни,
А жизнь навстречу ей...