грязь

Виктория Даниленко
Я – спокойствие первого белого снега,
Но под ним притаилась холодная, черная грязь.
От нее жар зимы твой не сладкая нега,
От нее, что в крещенский мороз, изнутри затряслась.

И она, как предатель, термальный источник,
Не застынет, не станет чернильным стеклом, а придет,
Потревожит наш сон, как кошмар-полуночник,
Ты почувствуешь «скован, один и бросает под лед».

Поглядишь – я спокойствие белого снега,
Но захочешь тепла, чтоб скорее весна началась,
И наступит горячего солнца коллега,
Станет больно - все стает, откроется лживая грязь…