Сто Цветов Гандхарвы

Чёрный Георг
Звуки льются. Доши текут,
Погружая нас – в красоту.

Свет струится – и умирает,
Так в песок уходит ручей.
Кто приходит – выгоды ради,
Тот звучит в неверном ключе.

О, как долго длится,
С ветром выдыхая,
Музыка гандхарвы,
Эхо пустоты...
Стоило – родиться
В небе облаками,
Чтобы петь киртаны,
В капли нот остыв.

Опоясав мыслей Сатурн,
Сто колец летят в пустоту...

Свет приносит – то, что незримо.
Все ручьи ускорили бег.
Здесь – не терции и не примы.
Здесь – не дэва, не человек.

О, как серебрится,
Льётся, возникает
Водопад гандхарвы
Из небытия!..
Замирают – птицы.
Оживают камни.
Исчезает – карма.
Исчезаю я.

Изменяясь, звуки растут –
Сквозь ячейки полых секунд.

Свет приходит в синапсах ночи,
Чтобы звук сквозь Веды плести, –
Разложив кадавров непрочных –
На исходных гун лепестки.

О, пускай несутся
Сквозь каскад мелодий
Языки гандхарвы, –
Аберраций альт.
Лао Цзы, Конфуций
– С Буддой в хороводе –
Танцем чертят карту –
В лотосную даль.

Свет разлился. Тени – в цвету,
Превращают песню – в мечту.

Свет от радужных оболочек
Сквозь хрусталик – вышел вовне.
Формы тел – поток нам отточит,
Ведь – ни дна, ни траверса – нет!..

О, какие звуки
В ста цветах гандхарвы!
Мозгом бесполезным –
Разве их понять?!.
Мчись из Кали-юги –
Пульсом безударным:
Не успев исчезнуть,
Мир – рождён опять!