Воспоминание о будущем

Анатолий Цепин
Уходит жизнь, толкнув костяшки дней,
И вот они валЯтся друг на друга,
И каждая обида все больней,
И каждый год уже уносит друга.

Как много, что хотелось, не сбылось,
О чем мечтаешь – сбудется немного,
Но не беда, скрипит земная ось,
И в неизвестность тянется дорога.

За облаками – новые места,
И новые мечты – светлей и выше,
Над миром торжествует доброта,
И Млечный Путь простерся в виде крыши.

А то, что здесь, плоды трудов твоих –
Надолго запечатанное время
Останется потомкам, вспомни их
На звездном пони поправляя стремя.