Город

Елена Геннадьевна Павлова
 
Лик у города словно состарился
Под охапкою мокрых рогож,
Обесснежился, перепачкался,
На бездомного пса стал похож.

Все деревья стоят с «иракезами»
Потеряли свою красоту,
А в «Останкино» башню «отрезали»
В половину, убрав высоту.

Светофор вдруг ослеп в одиночестве
От сырого тумана продрог,
И машины сигналят пророчества,
Освещая опасность дорог.

Экологией сильно придавлены,
Невозможностью в небо взглянуть,
Вместе с городом обезглавлены,
Нам нельзя полной грудью вздохнуть.