Нет слова хуже чем война

Дмитрий Сласнов
Нет слова хуже чем война.
Она кровава и черна.
Она с озлобленою страстью
Сжигает души и тела.

Что им. Они живые боги-
Правители краев и стран.
Застонут от армад дороги,
С тираном схватится тиран.

Взовьется в небо грязь и копоть,
Вскипит в солдатских жилах кровь,
Родится в сотне глоток рокот
За Бога, Родину и вновь

Сойдутся в поле бранной сечи
Отцы и дети разных стран.
Под вой снарядов, визг картечи
Полягут. Смейся же тиран!

Идет эпоха за эпохой,
За веком век летит стрелой.
Как же остаться человеком
Когда весь мир объят войной?