Криминальные сводки

Дмитрий Сласнов
Ночь городская робкая
Люди у снов в плену
Сирена кричит милицейская
Разрывая тишину
 
Время бездомных нищих
Часы оголтелой шпаны
Наглотавшись свинцовой пищи
По городу бродят стволы

Сирена сорвется в плаче
Причитая над чьей-то судьбой
И серые ангелы ночи
Снова отправятся в бой

Расцветают неона пятнами
Бары, клубы и казино
Предлагают услуги платные
Проституток, рулетку, вино

Словно на свет фонарный
Слетаются как мотыльки
Бритые на голо мальчики
И холёные мужики.

Отравлен текилой с “экстази”
Отдых богатых сынков
Они разомлеют в экстазе
Превратившись в тупых дундуков

Рядом с ними их френддевицы
Распустив разговоров трель
Длинноногие светские львицы
Из постели кочуют в постель.

Вспышки выстрелов, высверки стали,
Крики жертв и смех палачей
Нам газеты с полос прокричали
Криминальные сводки ночей.