король

Виктор Барков
Умирает король и зима наступает-
Всё одно к одному-не беда,
Полосатый дракон с неба слюни пускает
И протёк потолок-ерунда.
В самой верхней и ветхой ,и брошенной башне-
(Про неё-никому не гу-гу)
Провожаю свой день,уже ставший вчерашним,
И заката глоток стерегу.
В своём ложе,стреноженный белыми льнами,
И брошенный даже детьми,
Причитает король-что за пагуба с нами
Лучшими в мире людьми.
Праведно правил-побед вереница,
Сам ни разу не был разбит...
Да подайте ж воды!-сумрак рдеет и длится,
Только дверца тихонько скрипит.
Мозг владыки пылает,в нём черви играют,
Чтоб заразу в заразе свить.
Потерпи,мой король,-просто так умирают,
Мне ведь тоже хочется пить.
Началось всё у нас,как у всех-пустяками:
На Великий,помнится,пост,
С друзьями-князьями и врагами с рогами
Ты проезжал через мост.
Я сидел под мостом-голодный,бесцветный
И ногтями струпья скоблил
И увидел тебя, и в тоске безответной
Я тебя,мой король,полюбил.
Полюбил-но меж нами-дворня с кнутами,
Войско,мечи и щиты
Государство,казна,дворцовое знамя,
Посмотри,где я,а где ты.
С стаей самок и мамок,знай,нахлёстывай в замок,
Кобыла несёт во всю прыть.
Ты-то в кости да в гости,я-под лунный обманок
По ночам на погосте выть.
Это так,ну и что же,обернувшись рогожей
Я спешил за тобою след в след
И захлопал в ладоши-ура,мой хороший
В окнах спальни твоей-свет.
По рожам пригожим-без запинки дубинкой,
Но в любви не идут напролом
Тебе надо привыкнуть,я стал невидимкой
И взмахнул совиным крылом.
В эту башню вселился,со стенами слился
Нас дурною кровью связал,
Я водицею вялой по стенам сочился
И туманом в лица вползал.
И несчастья поплыли комьями гнили
Точь-в-точь,как тогда под мостом.
Твоё царство разграбили,слуг истребили
И теперь ты в замке пустом.
Где князья да бароны-одни похорОны,
Кто остался-малы и тупы.
Голодает и мрёт твой народ,лишь вороны
Тучны и скучны,как попы.
Вот теперь мы как братья,готовлю обьятья
И сердечной радости вой,
Лишь одно до сих пор не успел уравнять я-
Ты покуда ещё живой.
Но,король мой прекрасный,сомненья напрасны,
Этой ночью тебя согнёт,
И в предсмертном поту ты увидишь мой красный
Переполненный нежностью рот...