в моей руке меч

Виктор Барков
В моей руке меч-вот он
Я рыцарь-какие сомнения в этом
мой путь будет увенчан почётом
и рёвом труб,и лазоревым светом
Ища свою королеву
по коридору бегу раненым зубром
крушу мечом-справа налево
и лезвие затупляю и зубрю.

В моей руке меч-ясно
и я рыцарь,где враг-не пойму,даже странно
пусть будет день проливным и опасным
но не похмелием ресторанным
ища кого? королеву.
в коридоре мчусь конём запалённым
которому счастье-вода и клевер
а доля-долина дня запылённая

в моей руке меч-так же?
и я никто и оставьте свой хохот
только тень моя пляшет,чернее чем сажа
и в чашках висков прилива грохот
ища кого? не-при-пом-ню
в коридоре-жабой,ногой прижатой
шарами глаз шарю бездомно
и пота со лба проливаю ушаты

по коридору,по коридору
куда подевался я,вчерашний?
Былые фантазии кажутся вздором
и страшно.