давным-давно...

Виктор Барков
Давным-давно
 когда люди были юны
и свет солнца был чист,а сны
 (и смерть)
вились,как многоцветный дым
 (где след?)
в движеньи смутных теней
в глубинах тёмных аллей
 был день
 и сквозь цветное стекло
 луч тлел
и голубь в окно влетел
под сводчатым куполом было темно
 и он не сел.

Царь
 где-то внизу
 остался стоять-
 смотрел
 пытался понять
 (голубь не сел)

И с плеч
 владыки
 алой рекой текла
 мантия так бесплотно-легко
 как клад-
в сияющем золотом лёгком венце
 была голова
тоска и печаль,и что-то ещё
 на усталом лице
не сел-улетел
был света быстрей

не принёс новостей