когда синий снег...

Виктор Барков
Когда синий снег под ногой раскис
В скорбный час всезажжения фонарей
Мы под реквием душеспасительно ловим крыс
И греемся о рёбра ледяных батарей

Всему виной наш пепельный климат
Локти кусать-это тоже потеха
Я ревновал тебя к похоронам Арлекина
В аплодисментах дождя и мокрого эха

Наш скучный страх перед завтрашним днём
Беззлобно выкручивать руку другу
Я обещал рассказать тебе куда мы идём?
Это бег на месте,передай всем по кругу

И взмывает ночь,как флаг немоту,
А любое движенье вперёд-
Значит-сжечь свой муравейник,уползти в темноту
И знать,что дорогой твоей никто не пойдё