синий и сильный ветер...

Виктор Барков
Синий и сильный ветер,
Большое-навырост небо,
Гуляют обрывки крика,
Мир ослепительно чист.
 Томительно на рассвете,
 А проснуться в слезах-нелепо,
 И кружит кружево крика,
 Как сорванный с ветки лист.

Липкие губы страха,
Заклейте пальцами веки,
Возможность спать ещё долго
Мажет постель,как мёд.
 В липкой вуали праха,
 В облетевшем,как сад,веке,
 Можно жмуриться долго,
 Сон назад не придёт.

Патологоанатом ветер,
Сторожевая псина,
Мокрых опилок ведёрко-
-Ветер,напейся вдрызг!
 Нынче в вечерней газете
 Будет мой фотоснимок:
 Два целлофановых свёртка,
 Ставших добычей крыс.

Утро от голода пухнет,
Скачком-по зрачкам будильник,
Грязная,в язвах,глотка,
Каждый кусок-как в ад
 На залитой солнцем кухне
 Откроется холодильник,
 Жители околотка
 Утром так сладко спят

Оставим ссоры и драмы,
Забудем споры и битвы-
Ветер шипит приятно
И некуда отступать
 Утро сияет в раны,
 На подоконнике бритва,
 На бритве-бурые пятна
 И присохшая прядь.