голубые полотнища-смяты...

Виктор Барков
Голубые полотнища-смяты
Голубыми глазами-таешь
Череп в ладонях спрятав,
Гибнешь,но всё же сияешь

Воздух воспламеняя,
Тают стеклянные связи.
Падаешь,силы теряя,В море клокочущей грязи.

Зря пытаться питаться соками
С древа познанья чужого:
Здесь небо слишком высокое
И солнце слишком большое

Плод чужой земли несъедобен,
Воздух чужой-горький
Приспособиться неспособен
Даже немыслимо стойкий.