в 103 нумере...

Виктор Барков
В 103 нумере тошнотной гостиницы
Ты ждал меня,как евреи-Мессию
Любовь-фиговь и другие гостинцы-да?
А я болтовню слушал неинтересную

Ты думал-это,как бездна,только полезно
Для того,чтобы стать вольною птицею
А я,хотя уже больше не лезло,
Собирался по новой опохмелиться

Ты плакал,ресницами бил себя по лицу
Съел все письма и пути к отступлению
А я-то за столиком нёс околесицу
На колеснице въезжал в отупение

И что-то читал,хохотал,на нос вздев очки
Ты,вместо вина,упивался виной одной
А я прикуривал сигаретку у девочки,
С глазами,как умывальник в общественной

Стала ночь за пазухой фонарей синеть
В ноздри лета с зарёй уже вырван дым
А ты,самый близкий и самый опасный мне
Лезвием хлюпал по струнам натянутым

Я пришёл,стучался в скрюченный сон твой
Утренне бычась,тыча глаза к часам
Плюнул,а уже по дороге домой
Понял,что всё неправда и что зарезан я сам

1999