месса нового дня

Виктор Барков
 МЕССА НОВОГО ДНЯ

 Вы слышите-стучат,
 Отворите дверь-это День
 Остаток ночи смят
 и спят
 Лишь те,кому двигаться лень.
 Вы слышите?-кричат.
 Это вопит мой Новый День
 Замок с его двери не снят
 и звенят
 Кандалы,стерегущие темь.
-Отпустите мой День!
 он душевнобольной.
День,меж каменных стен,
 День с текущей слюной.
Он так ждал,что для ночи
 обьявят отбой
Был наивный он очень
 и такой голубой.
Он мечтал побывать
 на лугах и в садах,
Он мечтал засиять
 в ваших соных глазах.
Он хотел принести вам
 свободу и свет...
Но его не пустили,
 поместив в лазарет.
 Об окошка решётку
 День зубы сломал.
 На холодный пол жёсткий
 упал.и не встал...
...Только слышите вой!
 Только слышите треск!
Гуталинная вонь
 будет смыта с небес
Что нас ждёт,что нас жжёт и чего мы все ждём?
День придёт.Но придёт с повреждённым умом.