тополиный пух

Виктор Барков
Беспрестанно пляша пред глазами,
К чужим несчастиям глух,
Над домами,над головами,
Ватой окутав слух,
Как постыдное белое знамя,
Он гасит солнце над нами-
 тополиный пух.
Как слепые,наощупь бредём,
Что впереди-не зная,
Во мгле своих ближних не узнаём,
Мосты,неподумав,сжигаем
И в том,что часто себя предаём,
Признаться боимся вслух-
 (всё-тополиный пух)
Облепляя землю,как падаль,
Стаей поддельных мух,
Пух заставляет теряться и падать,
Вновь вставать и бежать во весь дух.
Он велит изменять своим взглядам,
Признавать,что не видишь грязь рядом,
 о! тополиный пух.
И оказавшись в плену у напасти,
Где жизнь огорчает и злит,
Мы забываем,к несчастью,так часто,
О том,что пух славно горит.
Пламя мешает взятки и масти,
Пламя лишает незыблемой власти
 тополиный пух