Космическая любовь

В Буранов
Рецензия на «Влюбленность...» Марина Авс
http://www.stihi.ru/2006/11/05-631

Когда парим на белых крыльях
Среди мерцающих светил
То страшно вспомнить, как мы жили,
Пока амур не навестил.

Слетаем в гости к Андромеде,
К Персею по пути зайдем.
Вот только звездные медведи
Мы их сторонкой обойдем.

Что климат на земле, погода
Пусть там дожди или пурга.
Влюбленность нам дает свободу
И равной делает богам.

Мы там познаем невесомость
Житейских склок и быта пыль
И притяженья обреченность
Скупцов, как гаснущих светил.

Когда влюбленность не проходит,
Быть вместе счастье, порознь боль.
Быть в звездном вечном хороводе,
Как всем известная Алголь.

Взрываться ревностью томимым
Сверхновой яркою звездой …
Сердца влюбленных вместе с ними
Вселенной вечной и живой.

27.11.2006