По бескрайнему небу вечному...

Михаил Копейкин
По бескрайнему небу вечному
В ароматах весенней сирени
День проходит, и ближе к вечеру
Всё длинней становятся тени.

Не скрывают они желания
На восход сбежать от заката,
Только вышло им наказание,
За стремленье к воле расплата.

Руки спутаны, ноги связаны,
От обиды такой хоть в петлю,
Повторять движенья обязаны
Тех, кто бросил их в грязь на землю.

Ночь придёт и луной измажется,
Им не спится ночами даже,
Я уверен, нам только кажется,
Что хозяин для тени важен.

И как только на синей скатерти
Вспыхнет утро солнцем кудлатым,
Побегут они как предатели
От восхода теперь к закату.

 2006 г.