День морского пехотинца России

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Морской пехоте Россияне
«Ура!» трехкратно прокричат,
Народ Руси гуляет с вами
И свечи празднично горят.

Как хорошо, что есть на свете
России верные сыны!
Враг ваши чёрные береты
Боится, словно сатаны.

Ноябрь дождями где-то плачет,
А где-то выпал белый снег.
Морпех на вахте, как иначе?
Мы любим вас ребята всех.

Ребята, вас мы поздравляем!
Желаем Родину беречь.
Про ваши подвиги мы знаем –
Вы наша слава, наша честь.

Морской пехоте Россияне
Тепло сердец преподнесут,
Любовь навеки наша с вами
Улыбки ныне вам цветут!

27 ноября в России отмечается День морской пехоты
в соответствии с приказом Главкома ВМФ РФ
от 19 ноября 1995 г. в память указа Петра I
о создании первого в России «полка морских солдат» (1705 г.)-
примечание автора.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru