Я - штиль

Ксения Штиль
Я - штиль,
Я - моря тишина,
его щемящее молчанье,
я - бирюзовая волна,
солёно-нежное созданье.

Во мне таится солнца свет,
Его искрящаяся радость,
И тонут слезы личных бед,
Топя с собой обид усталость.

Я удивляю и маню
Лирично-синим вдохновеньем,
Я возбуждаю и храню
Любви бесстыдные мгновенья.

Мной бредят... И боготворят
Мои пленящие закаты
И волн задумчивый наряд
В мерцаньи звездного стаккато.

Я - штиль,
Я в душу к вам вольюсь
Неспешной ласковой волною,
В глубинах сердца растворюсь
Влюбленно-сладостной мечтою.