Печальная луна

Резников Александр
Арбузная корка печальной луны
Глядит с высоты равнодушно,
Ей наши проблемы малы и скучны-
Она холодна и бездушна.
И падает с неба рассеянный свет
На речку, леса и поляны,
А скоро проснётся весёлый рассвет,
Прогонит луну и туманы.
Обиженно смотрит на землю луна,
От нас уходить не желая
И долго ещё будет в небе видна
Арбузная корка простая.