У зябкой осени краду печаль

Ксения Штиль
У зябкой осени краду печаль,
У листьев - дрожь,
У ливня - слезы.
Мой дивный розовый миндаль
Осыпался...

Эх, к черту грезы!

Дождем умоюсь, а мечту
Запрячу в шкаф,
на антресоли.
По лужам лихо поскачу,
Долой любовь
C ее неволей!

И брызги весело вразлет
От ног моих!
Я дождь целую!
Из моросящих звонких нот
Я песнь сложу
Совсем другую!