Поймать минуту

Ксения Штиль
Мне хочется поймать минуту
За хвост несущихся секунд,
Бездумным дням устроить бунт,
Их суетливому маршруту.

Мне хочется побыть одной
Вдали от собственных амбиций,
Семейно-родственных традиций.
Вся жизнь как бег, в душе ж - застой.

Хочу восстановить движенье
Горячих чувств и юрких дум,
Но чтоб зажечь пытливый ум,
Мне надо оседлать мгновенье...