Предзимняя песенка про летающего ёжика

Татьяна
Серым ёжиком день укатится,
прошуршав за окном,
тихим шорохом…

Солнце с неба уже не ластится –
скоро ёлки колючие в дом
/иглы ворохом/…
Под сопение сонного ёжика
Песню зимнюю ветер споёт,
Спит дружок – утомилися ноженьки,
Но, во сне видит свой он полёт.

По-над лесом своим пролетает,
машет дому крылом.
В небе всполохи…

Скажет кто-то, что так не бывает.
Был полет его сном…
Сердце порохом
Может быть у простого ежа.
Пусть бушует зима, но недолго,
Как на север умчится – душа
По весне в миг расправит иголки

На проталинах... Чуть шурша
поприветствует ёжика
ёлка...


*****На 2-й конкурс Осенние ёжики
(Международное Общество Ёжиков)