Быть может, это радость пела птицею

Татьяна Буевич Продолжение
………………«Все стучалась в окошко птицею,
…………………Билась грудью в твое стекло,
…………………Удивленными разными лицами
…………………Время медленно попусту шло».
..........................................(И. Когольницкая)

Быть может, это радость пела птицею,
Присев весной на ветку за окном;
Но я не поняла. Теперь случится ли,
Ведь снегом все дороги замело?

Быть может, прилетала птица счастья
И щебетала мне своё: «Живи! Живи!»;
Но я не поняла! и без участья
Тоскую одиноко, без любви.