Маме

Анастас Печалов
Мама, милая моя!
Ты давно живёшь в сторонке,
Где когда-то бегал я
По селу совсем мальчонкой.
Помню каждое мгновенье
Теплоту и ласку рук
Словно ветра дуновенье
Доносился сердца стук.
Всё в груди твоей пылало
От любви и нежных слов
Пред тобою на колени
Снова я припасть готов.
Расцелую твои руки
И вложу цветов букет
Ты, родная, будь здорова,
И живи ещё сто лет!

25.11.05