Мозг-инквизитор

Анна Шумейко
Утопая в сугробах, по лесу бежать,
Километры и дни
Пережитой нелюбви
Оставляя в прошлом.

В очумевше-попсовые фильмы вставлять
Кадры с большим и толстым
/Как Тэйлор в «Бойцовском»/.
Как? Скажешь пошло?!

Возвращаться к себе в сотый раз так смешно!
Пережёвывая,
Утрамбовывая
Переваренные сны…

В опухающем от гематом мозгу темно.
Стоп-кадр!
Марионетка
Шепчет «Довольно!»

Завывает в экстазе зритель:
«Ну, и неженка! Ей больно?
Пусть поёт, шансоньетка!»
Мозг-кукловод и хулитель

В инквизитора ночью играет
Звуком вилки по стеклу
Нагоняет боль-тоску,
Обожженным железом раны приживает.
(26.11.06)