в полдень...

Виктор Барков
В полдень,на главную площадь
Выехала телега.
Лошадь,белее снега,
Казалось,брела наощупь.
По площади бегал пудель,
Горестно выл и лаял
О том,что высь голубая,
О том,что мы все там будем.
Теснилось людское племя,
В телеге приехал малый
И предложил-кому мало-
Купить у него время.

Он был из стекла и тумана,
В одежде из света и пыли,
Покупкой все заняты были,
Кто верил в возможность обмана?
Банки,склянки,бутылки,
Часы,недели и годы.
Купил столетие кто-то,
А кто-то чесал в затылке.

Возница свистнул лошади
И уплыл в неизвестность
(в какую-такую местность-
представить себе можете)

Каждый домой шёл с покупкой,
Принесли,посмотрели,застыли-
Бутыли были пустые,
Всё оказалось шуткой

А по площади бегал пудель,
Горестно выл и лаял
О том,что высь голубая,
О том,что мы все там будем.

80-е.г.