Рассеянное в рецках 5

Мариянна Фляш
С жёлтой дорожки
В ажурные двери
На снежный

Подморозило
Тень на крыльце
Соскребаю

Устала за мной
Болтаться по свету
Тень постаревшая

Так молчаливо
Без листьев в саду
Спит даже эхо

Лишь шепот листьев
Давно твой голос затих
Цепочка следов

Никак не смешает
Художница-осень
Зелёное с белым

Запах арбуза
В метро переполненном
Лета фантом

С кончика кисти
Стекает вселенная
Капелькой туши

Рыжая кошка
На льду припорошенном
Лапкой рисует

Ворона во сне
Скрипит вместе с деревом
Бэк-вокал половиц

Полнолуние
Под липой фонарь
В мечтах о небесном

Друг из больницы
Позвонил среди ночи
По душам разговор

Мелким дождём
По мокрой земле рисует
Небо мой город

Запах прибоя
Друг мой оставил. Мягок
Голландский табак

Этот длинный путь
Через белую вечность
Зимние встречи

Искала ручей
По мокрой траве
И звонкому эху

Водой серебристой
Смываю обиды
Из детства ручей

Мне назначили встречу
Под пятой звездой.
Проснулась. В вазе
Мерцают астры.

Где те снежинки,
Что вчера долетели
До тёплой земли?

Уткнусь в ладони
Морем и солнцем пахнет
Грусть о тебе

Из прошлой жизни
Колокольные звоны
Ладан молитвы

На горе Курама
Двадцать один камешек
У ног Будды

Воды серебро
Подо льдом неокрепшим
Картавит слегка

Мёртвое поле
Гнездовие Феникса
Снегом укрыто

Дыхание души
В коротком слове
Взгляд через облака и время