Гласъ

Дарья Кучинскайте
Ты юродивым странником, отче
Босиком Мой удел исходи.
Посох в руки. Вериги, коль хочешь.
Да в котомке Дары на груди.

Совершай, где Бог даст Литургии,
Коль нельзя в затворенных церквах.
Будет плакать мужичья Россия,
В снег пред Чашей Христовой припав.

Моим чадам Меня не отречься
И по силам кресты понести.
Возжигай покаянные свечи
Пред поруганным ликом Руси!