Портрет

Елена Графская
Нарисую твой портрет
на невидимой странице,
незнакомый силуэт,
пальцы тонкие, ресницы...

Нарисую твой портрет -
иллюстрацию к беседе,
не скажу ни "да", ни "нет"
пораженью иль победе.

Нарисую твой портрет,
как я вижу третьим глазом.
Узнаёшь себя, Поэт?
Мы не виделись ни разу...

Угадала или нет?
И зачем ты мне явился?
Нарисую твой портрет -
просто ты таким приснился.
***