Приход зимы обескуражил. Вариант -2 стихотворения на конкурс Дуэ

Мануйлова Марина
В подготовке ко 2 туру конкурса "Дуэт""Зима онегинской строфою" на Литсовете, в который мы так и не прошли с Олегом Южным, был написан этот черновой вариант.:)

Приход зимы обескуражил!
Снег выпал ночью выше крыш!
Весь город выбелен, приглажен
К утру был, свеж! Мороз да тишь!
Вчера лишь листьями шуршала
Нам осень, о тепле шептала,
Роняя слезы о любви.
Дожди ей вторили вдали.
Клин журавлей, лаская слух
На юг, курлыча, плыл беспечно.
Сезонов смена скоротечна!
Ноябрь светел был и сух -
Миг - и об осени грустим
Во власти чар волшебниц-зим!