Идешь по скошенному лугу

Импрессионистка
Идешь по скошенному лугу,
Домой перед грозой вернешься,
И мир надежный и упругий,
И все в нем есть - трава и солнце.

Ведь это пики и вершины
Эмоций, ощущений, нервов, -
Мне б заменить цветы в кувшине,
Да просто посмотреть на небо.

И - невозможно не запомнить
Надежды - тающей и зыбкой.
Пусть вдохновит тебя на подвиг
Моя холодная улыбка.