Ностальгия по тараканам

Вячеслав Суворин Астрахань
Ушли куда-то тараканы,
Их место заняли жуки,
Но те жуки – как наркоманы,
Сидят и дохнут от тоски.
Не собирают хлебных крошек,
Ползут лениво иногда,
Сидят на стенах у окошек,
Не убегают никуда.
Другое дело – тараканы!
По кухне шастают всегда,
Звенят от топота стаканы,
И в челюстях хрустит еда.
При тараканах не скучали,
Облавы делая порой,
Мы громко тапками стучали,
Лежали трупики горой!
Ушли куда-то тараканы,
Сидят спокойные жуки.
Мы ж, повалившись на диваны,
Лежим и чахнем от тоски…