триптих

Ильницкая Ольга
1.

Храм стоит на пол пути.
Я пытаюсь обойти.
Я люблю свои грехи.
Я пишу о них стихи.
Озабочена судьбой
зависаю над тобой
словно ливень проливной.
2.

Жизнь за встречу отдаю.
Жизнь мою ты не берёшь.
Даром встречу отдаешь.
Говоришь: «Не враг тебе.
Хочешь, вмиг озолочу?»
Отвечаю: «Да.Хочу!»
 
3.

Я не умею зарабатывать.
Зато умею петь, как птица.
Моей судьбою, озабочена,
неравнодушная столица.
Моё лицо в оконной раме
перед тобою наяву:
"И как рука в твоём кармане
Я в этом городе живу".